教材研究会

【受検者限定】レストランサービス技能士 学科試験 直前対策講習会 2015

レストランサービスマンを目指す方、レストランサービスに従事している方が対象の基本知識を身につけるための実践学習型講座です。
本講習会は受検者限定です。受検者以外は受講できません。講習会当日、受検票又はこれに準ずる書類にて確認させていただきます。
学生の方が受講の場合、学校毎に10名以上の申込が必要です。学割制度が適用されますので詳細はメールにてお問い合わせください。

<2級・3級(講習会)>

  • 残席状況の確認はブラウザの「更新」または、「再読み込み」ボタンを押してページを更新してください。
  • 残席状況は電話でのご案内を優先と致します。
  • 開催地ごとの定員に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

開催日開催地会場
コード
会 場開講時間受講料状況
2015年8月4日(火)福岡1506西鉄国際ビジネスカレッジ(3級) 11:00~17:00
(2級) 11:00~18:30
終了しました

<1級(通信教育)>

  • 1級は実力が身につくトレーニングを通信教育にて実施致します。
  • 修了までに計4往復の書類の郵送があります。
  • 7月18日以降のお申込みはスケジュールがタイトとなるので問題集の送付のみとなります(添削なし)。ご了承の上お申込ください。
  • 7月18日以降にお申し込み(ご入金)の方は直接お電話にてご相談ください。
通信教育(全6回)7,500円(税込)受付終了



<お申込から受講まで>

① 【申  込】▼ FAX申込用紙(PDF)
必要項目を全てご記入いただき、FAX又はE-Mailにてお申込みください。
  • 記入もれや間違いのないよう、くれぐれもご注意ください。
  • 1級をお申込の方は上記の注意事項を予めご了承の上お申込ください。
FAXでお申込み
クリックするとpdfが開きます。
プリントアウトしてご使用ください。
② 【口座振込】▼ 振込先口座
受講料を下記口座にお振り込みください。
ご入金の際「ご依頼人」欄の「おなまえ」の前に会場コードを入れてください。
   例(東京会場を申し込んだ場合)→
  • お申し込み後1週間以内にお振込みをお願いします。
  • 定員を超えてしまってからお振込の際は早急に返金致します。
  • 人気講座ですのでお早めにお申し込みください。
みずほ銀行 早稲田支店
当座 0101655
ザイ)ショクギョウクンレンキョウザイケンキュウカイ

※ 口座の種類、番号の間違いにご注意ください。
③ 【受講案内】
ご入金の確認が取れ次第「受講票」を郵送致します。
  • 申込書に記入したお名前と、振込の際の「ご依頼人」が異なる場合、入金確認ができない場合がありますので十分ご注意ください。
  • 携帯、スマートフォンより各社キャリアメールにてお申し込みの場合、「@kyouzaiken.or.jp」からのメールを受信可能な状態に設定してからお申し込みください。
④ 【講習会当日】
受講当日、③の「受講票」と、レストランサービス技能検定の受検を確認できる書類をご持参ください。既にテキストをお持ちの方は、テキストもお忘れなく。

<使用教材>

改訂3版 西洋料理 料飲接遇サービス技法

定価 ¥ 3,292



【講習会場で当日販売】
お求めの方は、講習お申込みの際にご予約ください。
当日販売価格 ¥ 3,200 (税込)

<お問い合わせ>

こちらからメールにてお問い合わせください。


<主催>

一般財団法人 職業訓練教材研究会  TEL:03-3203-6235


戻る