これまで多くのお客さまにご愛顧いただいておりました『新訂 ひと目でわかるレストランサービスの基本』が、来春全面改訂となります。
これにより『新訂 ひと目でわかるレストランサービスの基本』は1月末日をもって販売終了となり、新たに 一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会 様監修の『基礎からわかる レストランサービス スタンダードマニュアル』 へ切り替わります。
これまでのご愛顧に感謝申し上げると共に、新刊への変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
| 前半に、今までなかった(知識編)を掲載。イラストを豊富に盛り込んであるので理解度が大幅にアップしています。01 笑顔から始まる接客の基本/身だしなみ、態度・動作と接客用語 02 レストラン部門の組織/組織形態と役割 03 什器備品の知識 04 食器の取扱いと管理 05 レストランの管理業務 06 テーブルクロス・セッティング 07 レストランのナプキン・フォールド 08 テーブル・セッティング(朝食) 09 テーブル・セッティング(昼食) 10 テーブル・セッティング(ディナー) 11 サービストレイ 12 プレート・サービス 13 テーブルマナーの知識 14 食前酒 15 魚介類のサービス 16 サーバーの使い方 17 チーズのサービス
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後半の(実技編)はフルカラーで模範動作の写真とイラストで解説してあります。01 接客サービス 02 ワインの抜栓とサービス 03 フルーツのカッティングとサービス
本文中にはQR コードがあります。ここから携帯端末等でアクセスすることで動画で模範動作を確認することができます。
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