教材研究会

2024 レストランサービス技能士

実技試験対策講習会

講習会スケジュール
※ お申し込みの前に必ず「kyouzaiken.or.jp」からのメールを受信するよう、お客様の側で設定してからお申し込みください。
対象 開催日 時間 受講料
(税込)
定員 ステータス
10月3日(木)9:30 ~ 17:0030,000円-- 受付終了
10月10日(木)9:30 ~ 17:0030,000円-- 受付終了
10月17日(木)9:30 ~ 17:0030,000円満席 受付終了
10月24日(木)9:30 ~ 17:0015,000円8名
10月31日(木)9:30 ~ 17:0015,000円8名
ご相談 日程・旅費等の都合で講習会に参加することができない方も一度ご相談ください。後日、ご連絡致します。
会 場
会場 ▶ 職業訓練教材研究会 本社3階
受付 ▶ 9:20~
お申し込みから受講まで
① フォームより申し込む。
② 受講料を振り込む。
③ 受講票メールを受信する。
④ 事前準備をしておく。
⑤ 当 日
① お申し込み

上記、お申し込みフォームより受け付けております。申し込み後、自動返信メールを必ずご確認ください。

【参考】自動返信メールが届かない場合
② 口座振込

自動返信メールを確認後、おおむね3営業日以内に受講料を下記口座にお振り込みください。
振込手数料はお客様のご負担となります。

みずほ銀行早稲田支店【当座】0101655ザイ)ショクギョウクンレンキョウザイケンキュウカイ
③ 受講案内を受信

ご入金の確認が取れ次第「受講票」をメール送信致します。
ネットバンキングをご利用の場合、送金処理が正常に完了しているか必ずご確認ください。
入金後2営業日たっても受講票のメールが届かない場合、誠にお手数ですが弊会までお電話ください。

④ 事前準備

お手持ちの実技試験問題を読んで、会話例文で全体の流れを把握しておいてください。
検定では会話例文は暗記が必須となります。暗記してから参加されれば効率よく受講できます。

⑤ 講習会当日

③の「受講票」と「上履(底のキレイなくつ等)」「ソムリエナイフ(1・2級の方)」「マスク」をお持ちください。
実技の講習ですので試験当日と同じ服装をお勧めします。

会場へのアクセス